Vendimia Año 2014 en La Rioja, Enoturismo Riojano.
Vendimia en La Rioja Año 2014
En esta entrada de nuestro Blog la dedicare a narrar la vendimia de este año 2014 y los pasos que dan nuestras uvas para conseguir ser exquisitos caldos.Enoturismo en La Rioja |
Bodegas de La Rioja |
Ya tenemos la uva en los cunachos y ahora a llevarlo al lagar
Lago de Fermentación |
Aquí es donde entra en marcha mi hijo que para eso es joven y yo como hacia en su día mi padre y el padre de mi padre según que labores es recomendable dejársela a los jóvenes. A lo dicho ponte las botas hijo y a pisar las uvas para que hagan la primera Fermentación Alcohólica
Pisado de la uva |
Llegado a este punto, para que el mosto no se pique, (avinagre) todos los días es recomendable darle dos remontes (voltear el mosto de arriba a abajo para humedecer los raspones) al mosto durante unos 15 días hasta que el azúcar de las uvas se convierta en alcohol.
Remontado de la uva |
Entonces es cuando el proceso entraña riesgos muchos viticultores han muerto, porque al hacer la fermentación Alcohólica se produce Tufo, y te dejo sin oxigeno
Prensado de la uva |
Enlace Fermentación carbónica tradicional
Sacada del lago a la prensa |
Prensado de la uva |
Bueno esto parece que ya se va terminando pero todavía queda ahora ha llevarlo a nuestra bodega a que siga trabajando porque el vino siempre esta cambiando de color olor y sabor.
Una vez fermentado la uva transporte del mosto a las cubas |
Les dejo una imagen de la diferencia que tiene el vino recién fermentado y el que elaboramos el Año pasado el 2013
Mosto preparado para convertirse en vino |
Bueno amigos y seguidores ya no nos queda nada mas que esperar eso si siempre controlandolo.
En nuestra familia en particular siempre despedimos el año viejo y empezamos el año nuevo brindando con el nuevo vino.
Como lo prometido es deuda aquí les dejo esta nueva entrada de mi blog. la vendimia 2014
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